チ・チャンウクのプロフィール

出典: ko.wikipedia.org

2007年に映画「スリーピングビューティー」でデビューしたチ・チャンウクさん。最近では「THE K2」、「ヒーラー」といった韓国ドラマに出演しています。

2017年8月に入隊したチ・チャンウクさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

チ・チャンウクのプロフィール情報

名前チ・チャンウク (Ji, Chang Wook)
ハングル表記지 창욱
生年月日1987年 7月 5日
身長180cm
体重 65kg
学歴檀国大学演劇映画科

チ・チャンウクの出演作品

チ・チャンウクさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2016THE K2
2014ヒーラー
2011僕らのイケメン青果店
2010トンヘ
2009ヒーロー
2008僕は君にほれた

dTVで配信中の出演韓国ドラマ


dTVで配信中のチ・チャンウクが出演している韓国ドラマをご紹介しています。


ヒーラー〜最高の恋人〜

チ・チャンウクとパク・ミニョン主演によるラブストーリー。闇の便利屋・ヒーラーことソ・ジョンフ。三流インターネット新聞の記者・ヨンシンの調査を依頼された彼は、彼女の職場に新人記者として潜入するが…。

ヒーラー〜最高の恋人〜

Licensed by KBS Media Ltd. (C)2015 KBS. All rights reserved

僕らのイケメン青果店

チ・チャンウクとドラマ初出演となる超新星ジヒョクが共演したドラマ。主人公テヤンのモデルになっているのは、現在韓国内に37店舗で展開する『新鮮マン』の若きCEO。

小さな青果店から年商300億ウォンの食品流通会社にまで成長させ、小説やミュージカル化もされている。

僕らのイケメン青果店

(C)CHANNEL A & TOUCHSKY

笑ってトンヘ

2011年に瞬間最高視聴率51.4%を記録した、大ヒットドラマ。アメリカ国籍のスピードスケート選手・トンヘが運命に翻弄されながらも前向きに生きる姿や恋愛を描く。

笑ってトンヘ

Licensed by KBS Media Ltd. (C) 2010 KBS. All rights reserved.

奇皇后

元の順帝の皇后となった高麗人女性をモチーフに、フィクションを交えた大型時代劇。チ・チャンウクは、賛否両論が湧くような非常に難しく重要な役どころ元の王・タファンを熱演し、MBC演技大賞 優秀演技賞を受賞した。

THE K2〜キミだけを守りたい〜

チ・チャンウクと少女時代のユナが共演したアクションラブストーリー。

THE K2〜キミだけを守りたい〜

(C)STUDIO DRAGON CORPORATION

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
チチャンウク ドラマ トップへ