※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

コン・ヒョジンのプロフィール

出典: ko.wikipedia.org

1999年に、映画「女高怪談2 」でデビューしたコン・ヒョジンさん。

最近では「プロデューサー」、「愛よ」といった韓国ドラマに出演しています。

特技は歌、趣味はコンピューターゲームと水泳とテニスだそうです。「オリーブ」というニックネームでご存知の方もいるかもしれません。

そんなコン・ヒョジンさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

コン・ヒョジンのプロフィール情報

名前コン・ヒョジン (Kong, Hyo Jin)
ハングル表記공효진
生年月日1980年 4月 4日
身長172cm
体重 48kg
学歴世宗大学映画芸術学科
血液型A型

コン・ヒョジンの出演作品

コン・ヒョジンさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2015プロデューサー
2014愛よ
2013主君の太陽
2011最高の愛
2010パスタ
2007ありがとうございます
2005乾パン先生とこんぺいとう
2003学校へ行こう!
2002勝手にしやがれ
2001華麗なる時代

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のコン・ヒョジンが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

パスタ〜恋が出来るまで〜

視聴率20%超えのヒット作。 『コーヒープリンス1号店』のイ・ソンギュンと『サンドゥ、学校へ行こう!』のコン・ヒョジン主演で贈るドラマ。

コン・ヒョジン演じる一流レストランで働くユギョンは、新たに店に入ったシェフのヒョヌクに女性、という理由だけで突然解雇されてしまうがなんとしてもシェフになる夢を叶えたいとしがみつき、奮闘する。

パスタ〜恋が出来るまで〜

Copyright(c)MBC, iMBC All Rights Reserved.

プロデューサー

『太陽を抱く月』のキム・スヒョン主演によるラブコメディ。コン・ヒョジンは、バリバリキャリアウーマンの音楽番組プロデューサーで、四角関係の中核となるヒロインを演じている。

プロデューサー

(C) KBS media

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
コンヒョジン ドラマ トップへ