※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

チェ・ジウのプロフィール

1994年にMBCタレント23期でデビューしたチェ・ジウさん。最近では「2度目の二十歳」に出演しています。

「ダンビ」というニックネームでご存知の方もいるかもしれません。

そんなチェ・ジウさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

チェ・ジウのプロフィール情報

名前チェ・ジウ (Choi, Ji Woo)
ハングル表記최지우
生年月日1975年 6月 11日
身長174cm
体重 50kg
学歴漢陽大学演劇映画学科
血液型A型

チェ・ジウの出演作品

チェ・ジウさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2016好きになって
2011負けたくない!
2008スターの恋人
2007エア・シティ
2006連理の枝
2004誰にでも秘密がある
2003天国の階段
2002ピアノを弾く大統領
2001美しき日々
2000新貴公子
1999情け容赦なし
1998ファーストキス
1997オルガミ−罠−
1996その愛ひとつだけで
1995一つ屋根の三家族

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のチェ・ジウが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

2度目の二十歳

『冬のソナタ』のチェ・ジウ主演によるハートウォーミング・ラブコメディ。大学教授の夫から離婚を突き付けられたハ・ノラは、教養のなさをなじる夫とレベルを合わせようと、大学受験を決意するが…。

キャリアを引く女〜キャリーバックいっぱいの恋

チェ・ジウ主演によるサクセスラブストーリー。

キャリアを引く女〜キャリーバックいっぱいの恋

(C)STUDIO DRAGON CORPORATION

誘惑

チェ・ジウとクォン・サンウ主演によるラブストーリー。

誘惑

(C)SBS

冬のソナタ

初恋の人との運命的な恋を描いた大人気韓国ドラマ。

冬のソナタ

(C)KBS , Pan Ent.

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
チェジウ ドラマ トップへ