イ・サンユンのプロフィール

出典: ko.wikipedia.org

2007年にMBCドラマ「エア・シティ」でデビューしたイ・サンユンさん。最近では「第二の二十歳」、「LIAR GAME」といった韓国ドラマに出演しています。

そんなイ・サンユンさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

イ・サンユンのプロフィール情報

名前イ・サンユン (Lee SangYun)
ハングル表記이상윤
生年月日1981年 8月 15日
身長185cm
体重 73kg
学歴ソウル大学物理学

イ・サンユンの出演作品

イ・サンユンさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2015第二の二十歳
2014LIAR GAME
2013火の女神ジョンイ
2012ソヨン
2011チャクペ
2010人生は美しい
2007憎くても可愛くても

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のイ・サンユンが出演している韓国ドラマをご紹介しています。


いとしのソヨン

第8話で視聴率が30%を超え、1位を独走した作品。連続ドラマにありがちな明る過ぎるヒロインと違い、落ち着いたキャラクターのソヨンが視聴者に好感を抱かせる。

人気アイドルバンド「CNBLUE」でベースを担当するイ・ジョンシンのドラマデビュー作としても話題に。家庭教師のソヨンに恋心を抱くソンジェを好演している。

いとしのソヨン

Licensed by KBS Media Ltd.  (C)2012 KBS. All rights reserved

エンジェルアイズ

イ・サンユン主演。『火の女神ジョンイ』のイ・サンユン、『花より男子〜Boys Over Flowers』のク・ヘソンW主演によるピュア・ラブストーリー。事故で母親を亡くし、自らも視力を失ったスワン。数年後、ドンジュはスワンに好意を抱き…。

エンジェルアイズ

(C)SBS

済衆院 <チェジュンウォン>

『朱蒙〔チュモン〕』のハン・ヘジン、『エデンの東』のヨン・ジョンフン、『MUSA −武士−』のパク・ヨンウの三大主演で贈るメディカル時代劇。

イ・サンユンは、天然痘ワクチンを開発した実在していた医師役で出演している。

2度目の二十歳

『冬のソナタ』のチェ・ジウ主演によるハートウォーミング・ラブコメディ。大学教授の夫から離婚を突き付けられたハ・ノラは、教養のなさをなじる夫とレベルを合わせようと、大学受験を決意するが…。

チェ・ジウとの共演は、俳優デビュー作『エア・シティ』以来2度目。

火の女神ジョンイ

『メリは外泊中』のムン・グニョン主演による、ドラマチック史劇。

火の女神ジョンイ

(C)MBC 2013 All Rights Reserved

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
イサンユン ドラマ トップへ