※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

イ・サンユンのプロフィール

出典: ko.wikipedia.org

2007年にMBCドラマ「エア・シティ」でデビューしたイ・サンユンさん。最近では「第二の二十歳」、「LIAR GAME」といった韓国ドラマに出演しています。

そんなイ・サンユンさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

イ・サンユンのプロフィール情報

名前イ・サンユン (Lee SangYun)
ハングル表記이상윤
生年月日1981年 8月 15日
身長185cm
体重 73kg
学歴ソウル大学物理学

イ・サンユンの出演作品

イ・サンユンさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2015第二の二十歳
2014LIAR GAME
2013火の女神ジョンイ
2012ソヨン
2011チャクペ
2010人生は美しい
2007憎くても可愛くても

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のイ・サンユンが出演している韓国ドラマをご紹介しています。


2度目の二十歳

『冬のソナタ』のチェ・ジウ主演によるハートウォーミング・ラブコメディ。大学教授の夫から離婚を突き付けられたハ・ノラは、教養のなさをなじる夫とレベルを合わせようと、大学受験を決意するが…。

チェ・ジウとの共演は、俳優デビュー作『エア・シティ』以来2度目。

空港に行く道

『紳士の品格』のキム・ハヌル、『2度目の二十歳』のイ・サンユン共演によるラブストーリー。

空港に行く道

(C)STUDIO DRAGON CORPORATION

火の女神ジョンイ

『メリは外泊中』のムン・グニョン主演による、ドラマチック史劇。

火の女神ジョンイ

(C)MBC 2013 All Rights Reserved

いとしのソヨン

KBS2の人気週末ドラマ。

いとしのソヨン

Licensed by KBS Media Ltd. (C)2012 KBS. All rights reserved

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
イサンユン ドラマ トップへ