オム・テウンのプロフィール

1997年に映画「あきれた男たち 」でデビューしたオム・テウンさん。最近では「一理ある愛」に出演しています。

「オムポース」というニックネームでご存知の方もいるかもしれません。

そんなオム・テウンさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

オム・テウンのプロフィール情報

名前オム・テウン (Uhm, Tae Woong)
ハングル表記엄 태웅
生年月日1974年 4月 5日
身長181cm
体重 70kg
学歴国民大学公演芸術学部
血液型A型

オム・テウンの出演作品

オム・テウンさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2014一理ある愛
2013剣と花
2009善徳女王
2006オオカミ
2005復活
2004済州島の青い夜
2002女子高時代

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のオム・テウンが出演している韓国ドラマをご紹介しています。



魔王

『復活』のオム・テウンと『宮(クン)〜Love in Palace』のチュ・ジフン共演によるサスペンスドラマ。オム・テウン演じる不良の過去を持つ熱血刑事と、チュ・ジフン演じる裏の顔を持つ模範弁護士の宿命の対決を描く。

7級公務員

チュウォン、チェ・ガンヒ、2PMのチャンソンが共演したラブコメディ。国家情報院への就職を目指す苦学生のソウォンと金持ちのギルロ。犬猿の仲のふたりは面接試験会場で鉢合わせし…。

オム・テウンは、スパイチームの一員として特別出演しています。

7級公務員

(C)2013 APPLE TREE PICTURES, CURTAINCALL PRODUCTION

剣と花

『赤道の男』のキム・ヨンス監督とオム・テウンが再びタッグを組んだ時代劇。高句麗の王とヨン・ゲソムン将軍が権力闘争を繰り広げる中、将軍の息子・チュンと王のひとり娘・ソヒが恋に落ちてしまい…。

剣と花

Licensed by KBS Media Ltd. (C) The Blade and Petal SPC. All rights reserved.

一理ある愛

主演オム・テウン、イ・シヨン、イ・スヒョクが繰り広げるキム・ドウがある夫婦の愛を描いたラブストーリー。脚本は、「私の名前はキム・サムスン」の脚本家。

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
オムテウン ドラマ トップへ