※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

シン・セギョンのプロフィール

1998年にソ・テジ「Take5」ポスターモデルでデビューしたシン・セギョンさん。最近では「匂いを見る少女」、「アイアンマン」といった韓国ドラマに出演しています。

そんなシン・セギョンさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

シン・セギョンのプロフィール情報

名前シン・セギョン (Sin, Se Gyeon)
ハングル表記신 세경
生年月日1990年 7月 29日
身長167cm
体重 48kg
血液型B型

シン・セギョンの出演作品

シン・セギョンさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2015匂いを見る少女
2014アイアンマン
2013男が愛する時
2012ファッション王
2011根深い木
2009屋根を突き破ってハイキック
2005土地

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のシン・セギョンが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

ハベクの新婦

#ファンタジー+ロマンス+コメディ+スリラー+ミステリーの完璧な組み合わせを見せてくれた2017年下半期の話題作!#人間の世界に舞い降りてきた水国の神・ハベクと、先祖代々神の下僕として生きる運命で、現実主義者であるふりをする女医師ソアのファンタジーラブロマンスドラマ!#「ミセン−未生−」の脚本家チョン・ユンジョン×「ナイン〜9回の時間旅行〜」の演出家キム・ビョンスが最強タッッグを組んだ2017年最高の期待作!#韓国で人気急上昇中ナム・ジュヒョク×実力派女優シン・セギョンが夢の共演!#韓国で高い支持を得ている漫画『河伯の花嫁』の実写ドラマ化!原作の漫画をスピンオフバージョンで企画されたが、ドラマは原作とは異なり現代劇になっていて、原作漫画の古典的ファンタジーと人物を活用し、完全に新しい設定と話しを盛り込んだファンタジーラブコメディに仕上げている。

ハベクの新婦

(C)STUDIO DRAGON CORPORATION

根の深い木 〜世宗大王の誓い〜

ハングルを作った朝鮮王朝4代王・世宗と、王に信頼を受けながらも仇と狙う青年を軸に宮廷での権力闘争を描く時代ミステリー。

根の深い木 〜世宗大王の誓い〜

(C)SBS

男が愛する時

『マイ・プリンセス』のソン・スンホン主演、心に傷を抱えた男女の葛藤を描く本格ラブストーリー。

男が愛する時

(C)iWILL media corporation、STORMS COMPANY

アイアンマン 〜君を抱きしめたい〜

イ・ドンウクとシン・セギョン共演で贈る甘く切ないピュアラブストーリー。

アイアンマン 〜君を抱きしめたい〜

Licensed by KBS Media Ltd. (C) 2014 KBS. All rights reserved

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
シンセギョン ドラマ トップへ