※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

ファン・ジョンウムのプロフィール

2001年にグループ<Suger でデビューしたファン・ジョンウムさん。最近では「ウンパルロマンス」、「キルミーヒールミー」といった韓国ドラマに出演しています。

特技は韓国舞踊とカヤグム、趣味は音楽鑑賞とショッピングだそうです。「黄飛鴻」というニックネームでご存知の方もいるかもしれません。

そんなファン・ジョンウムさんのプロフィールや出演している韓国ドラマをご紹介しています。

ファン・ジョンウムのプロフィール情報

名前ファン・ジョンウム (Hwang, Jung Eum)
ハングル表記황 정음
生年月日1985年 1月 25日
身長167cm
体重 48kg
学歴水原大学演劇映画学部
血液型O型

ファン・ジョンウムの出演作品

ファン・ジョンウムさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。
公開年作品名
2016ウンパルロマンス
2015キルミーヒールミー
2014果てしない愛
2013秘密
2012フルハウス2
2011私の心が聞こえる?
2010ジャイアント
2009屋根を突き抜けてハイキック
2008エデンの東
2007愛する人よ
2005ルル姫

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

dTVで配信中のファン・ジョンウムが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

キルミー・ヒールミー

『秘密』のチソンとファン・ジョンウムが再共演を果たしたヒーリング・ラブコメディ。

キルミー・ヒールミー

(C) 2015 MBC

彼女はキレイだった

パク・ソジュンとファン・ジョンウム主演によるラブコメディ。

彼女はキレイだった

(C) 2015 MBC 

2人だけのプレイバック キルミー・ヒールミー

多重人格に悩む御曹司と別人格の青年、精神科の研修医による奇妙な恋愛模様を映し出すドラマの総集編。

2人だけのプレイバック キルミー・ヒールミー

(C)2017MBC

運勢ロマンス

ファン・ジョンウムとリュ・ジュンヨル主演によるラブコメディ。

運勢ロマンス

(C)2016MBC

2人だけのプレイバック 運勢ロマンス

占いに依存し運命を信じるボニは、交通事故で意識不明となった妹を助けるため占い師の元を訪れる。

2人だけのプレイバック 運勢ロマンス

(C)2017MBC

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
ファンジョンウム ドラマ トップへ