※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

ソ・イングク プロフィール情報

出典: ko.wikipedia.org

2009年、オーディション番組『スーパースターK』で 720,000人の応募者のなかから優勝し、デビューしたソ・イングクさん。

俳優としての才能も発揮し、2012年に「ラブレイン」で俳優デビューを飾り、最近では「ショッピング王ルイ」の主演など多くのドラマに出演しています。

ソ・イングク プロフィール

名前ソ・イングク
ハングル表記서인국
生年月日1987年 10月 23日
身長180 cm
体重63 kg
学歴東国大学校大学院在籍

ソ・イングク 出演作品

公開年作品名
2012ラブレイン
2012応答せよ1997
2012マイ・ラブリー・ブラザーズ
2014ナイショの恋していいですか!?
2014王の顔
2015君を憶えてる
2016ショッピング王ルイ

dTVで配信中のチ・チャンウクが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

dTVで配信中の出演韓国ドラマ

ショッピング王ルイ

ソ・イングク主演によるロマンティックコメディ。

ショッピング王ルイ

(C)2016 MBC

ラブレイン

「四季」シリーズで知られるユン・ソクホ監督が、『春のワルツ』以来、6年ぶりに製作を手掛けた話題作。

ラブレイン

(C)YOON’S COLOR

ナイショの恋していいですか!?

『主君の太陽』のソ・イングク主演によるロマンティックラブコメディ。

ナイショの恋していいですか!?

(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
ソイングク ドラマ トップへ