※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

キム・ミンソ プロフィール

出典: ko.wikipedia.org

過去にガールズグループ「Mint」として活動していた経歴を持つキム・ミンソさん。

『トキメキ☆成均館スキャンダル』のキーセン役で注目を集め、『太陽を抱く月」では悪女ながらも哀しいヒロインを好演しました。

ほか『華政』や『グッド・ドクター』など名作に多数出演しています。

キム・ミンソのプロフィール情報

名前キム・ミンソ (Kim Min Seo)
ハングル表記김민서
身長166 cm
体重47 kg
生年月日1984年 3月 16日

キム・ミンソの出演作品

キム・ミンソさんの出演している韓国ドラマを新しい順にご紹介しています。

公開年出演作品
2016アイムソーリー江南区
2016アトリエSTORY シーズン2
2015華政(ファンジョン)
2014バラ色の恋人たち
2013グッド・ドクター
2013事件番号113
20137級公務員
2012太陽を抱く月
2011ソギョン市体育会構造調整ビハインド・ストーリー
2011ヒューマン・カジノ
2011童顔美女
2010トキメキ☆成均館スキャンダル
2010赤と黒
2008愛してる

dTVで配信中の韓国ドラマ

dTVで配信中のキム・ミンソさんが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

太陽を抱く月

朝鮮王朝時代の架空の王と記憶を失い巫女として生きる女性の愛を描くファンタジーロマンス史劇。最高視聴率は33.2%をマークした大ヒット作です。

キム・ミンソは、世子イ・フォンの正室ユン・ボギョン役。本作で悪女ならがも最も哀しいヒロインとして存在感を発揮しています。

太陽を抱く月

Copyright(C)MBC, iMBC All Rights Reserved.

トキメキ☆成均館スキャンダル

大ヒット時代劇ラブコメディ。キム・ミンソは、遊郭のキーセンでヒロインのキム・ユニとの信頼関係のあるチョソンを演じています。

グッド・ドクター

チュウォン、ムン・チェウォン共演、サヴァン症候群の青年が小児科医として成長していく姿を描いた医療ドラマ。

グッド・ドクター

Licensed by KBS Media Ltd. (C)2013 KBS. All rights reserved

童顔美女

34歳だが童顔のソヨンは、ひょんなことから妹・ソジンに押し付けられ、25歳のソジンに成りすましてアパレル会社で働くことになり…。

童顔美女

Licensed by KBS Media Ltd. (C) 2011 KBS. All rights reserved.

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
キムミンソ ドラマ トップへ