※紹介されている作品は、記事掲載後に配信状況が変更されている場合がございます。最新の配信状況はdTV公式サイトにてご確認ください。

チェ・ウォニョン プロフィール

2002年映画デビューをし、2006年にドラマデビューを果たしたチェ・ウォニョン。強い武将も、有能なビジネスマンも、堅めな父親も、セクシーなジェントルマンも、どんなキャラクターでも似合ってしまう演技派俳優です。

2014年に女優のシム・イヨンと結婚、お子さんも1人います。

チェ・ウォニョンのプロフィール情報

名前チェ・ウォニョン
ハングル表記최원영
生年月日1976年 1月10日
身長183 cm
体重73 kg
最終学歴弘益大学大学院 広告広報科

チェ・ウォニョンの出演作品

公開年作品名
2017謎のイルスン
2017あなたが寝ている間に
2016月桂樹(ウォルゲス)洋服店の紳士たち
2016花郎
2016帰ってきて ダーリン!
20152度目の二十歳
2015君を憶えてる
2015キルミー・ヒールミー
2014秘密の扉
2014スリーデイズ〜愛の正義〜
2013相続者たち
2013百年の遺産−ククスがむすぶ愛−
2012おいしい人生
2011あなたが寝ている間に
2010嵐の恋人
2009善徳女王
2008君は僕の運命
2007美しい時代
2007空くらい地くらい

dTVで配信中の韓国ドラマ

dTVで配信中のチェ・ウォニョンさんが出演している韓国ドラマをご紹介しています。

キルミー・ヒールミー

『秘密』のチソンとファン・ジョンウムが再共演を果たしたヒーリング・ラブコメディ。チェ・ウォニョンは、チソン演じるドヒョンの秘書役です。やっぱり有能な秘書役、とっても似合います。

秘密の扉

ハン・ソッキュ主演、朝鮮王朝の“謎”と“悲劇”を描いた宮廷ミステリー時代劇。世子のイ・ソンは画員のシン・フンボクを連れ、身分を隠して街に出掛ける。国法で禁じられた貸本の取引を試みたふたりは武官にあやしまれる。

秘密の扉

(C)SBS

2度目の二十歳

『冬のソナタ』のチェ・ジウ主演によるハートウォーミング・ラブコメディ。チェ・ウォニョンは、チェ・ジウの夫で離婚調停中の役です。

2度目の二十歳

(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

関連トピック

韓国ドラマの人気まとめ

最近人気の韓国ドラマのまとめランキング

韓国ドラマの人気ランキング

韓国ドラマのおすすめまとめ

@dTV編集部おすすめの韓国ドラマまとめ

韓国ドラマの新着まとめ

韓国ドラマの最新のまとめ一覧

韓国ドラマの新着記事一覧

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマのトピックからまとめをさがす

韓国ドラマのトピック一覧

韓国ドラマの注目キーワード一覧

韓国ドラマの注目キーワードをチェックする

注目キーワード一覧
チェウォニョン ドラマ トップへ